Todas as coleçõesPlano de Opções de Ações (SOP)Ofertas
O que é o vesting (período de carência)?

Saiba o que é o vesting (período de carência) e qual a importância da definição dos parâmetros de uma oferta.

Atualizado há mais de uma semana

O "vesting" refere-se ao período de tempo que um funcionário deve trabalhar na empresa antes de adquirir direitos completos sobre as opções de ações. Durante o período de vesting, o funcionário ganha gradualmente o direito de exercer as opções ou ter acesso total aos benefícios.

O vesting é projetado para incentivar os funcionários a permanecerem na empresa a longo prazo e recompensá-los por seu compromisso contínuo. Normalmente, um cronograma de vesting é estabelecido no início e pode variar, mas é frequentemente baseado em anos de serviço. Por exemplo, um plano de opções de ações pode ter um período de vesting de quatro anos, com um "cliff" de um ano. Isso significa que o funcionário não adquire nenhum direito sobre as opções durante o primeiro ano, mas após esse período, ele ganha direitos de forma gradual, com um quarto das opções se tornando disponíveis a cada ano. Após quatro anos, o funcionário tem direitos completos sobre todas as opções.

O vesting é uma prática comum para alinhar os interesses dos funcionários com os da empresa, incentivando-os a permanecer na organização e contribuir para seu sucesso a longo prazo. Se um funcionário deixar a empresa antes do final do período de vesting, ele pode perder parte ou todos os benefícios que ainda não tenham "vestido".

Com a eqdeal, sua empresa consegue configurar de maneira fácil todos os parâmetros do vesting da offer.

(Set up do Vesting)