Todas as coleçõesPlano de Opções de Ações (SOP)
O que é um Plano de Opções de Ações (SOP)?

Saiba o que é um plano de opções de ações (Stock Option Plan) e quais os elementos-chave que compõe um SOP.

Atualizado há mais de uma semana

Um Plano de Opções de Ações, também conhecido como Stock Option Plan, é um programa de remuneração oferecido por muitas empresas a seus funcionários como parte de sua compensação. Este plano permite que os funcionários comprem ações da empresa a um preço predeterminado em algum momento futuro. ​

Os planos de opções de ações são frequentemente usados para incentivar os funcionários a contribuir para o sucesso da empresa e a permanecer na organização a longo prazo.

Na eqdeal você consegue estruturar e acompanhar de maneira fácil e ágil o SOP da sua empresa.

(Dashboard de um SOP)

Algumas configurações importantes do seu plano são:

Data de emissão

A data de emissão irá situar o seu Plano de Opções na linha do tempo da sua Cap Table. O plano de opções irá diluir todos os contratos anteriores à data de emissão.

Data de término

Data em que o Plano de Opções chega ao fim. Após esta data, não será possível fazer novas ofertas de opções neste plano e as opções remanescentes retornarão à tesouraria. Aconselha-se deixar um bom espaço de tempo entre a data de emissão e a data de término, para você poder utilizar o seu plano de opções por bastante tempo.

Pool

Representa qual será o tamanho da participação deste plano de opções na sua Cap Table. Você pode preencher com a porcentagem desejada ou com a quantidade de ações desejadas. Na eqdeal, ao criar um Plano de Opções novas ações são emitidas para o plano, diluindo os acionistas atuais da sua Cap Table.