O que são classes de ações?

Saiba o que são ações preferenciais e ordinárias

Atualizado há mais de uma semana

As ações preferenciais e ordinárias são classes de ações que possuem diferentes atribuições e direitos para os seus proprietários.

Os acionistas que possuem ações ordinárias têm direito a voto nas decisões realizadas pela empresa. Porém, em um possível evento de falência da empresa, os acionistas ordinários serão os últimos a receber um possível reembolso pelo valor investido.

Já as ações preferenciais conferem aos acionistas prioridade em receber lucros e dividendos. Em caso de falência da empresa, os acionistas preferenciais também têm preferência por receber reembolso do capital investido.

Você pode configurar o tipo de ação de um determinado contrato ao adicioná-lo na eqdeal. Ao registrar as informações do contrato, no passo de “detalhes do contrato” há a opção de selecionar se as ações emitidas são preferenciais ou ordinárias.

Para cada contrato emitido, você pode conferir a classe de ação determinada na tela de detalhes do contrato

Você também pode conferir a distribuição total das classes de ações clicando no item “distribuição de ações” no menu. É possível visualizar quantas ações sua empresa possui em cada classe, bem como quantas dessas ações estão em Planos de Opções ou na tesouraria.