O que é Equity?
Atualizado há mais de uma semana

Equity refere-se à participação societária em uma empresa. O equity está diretamente relacionado com a posse de ações ou quotas em uma empresa. Em um contrato de equity, o novo acionista passa a possuir ações de uma empresa a partir do momento em que o contrato é emitido.

Na eqdeal, há a modalidade de adicionar contratos de equity, que se refere a contratos de participação de acionistas. Você pode adicionar contratos de equity que possuam valor de investimento atrelado, ou contratos que possuam somente aumento de capital social.

Como adicionar um contrato de equity com valor investido

1. No menu lateral, selecione o item “Rodadas e Contratos”

2. Encontre a rodada à qual deseja adicionar um contrato. Caso a rodada não exista, crie a rodada primeiro.

3. Clique no botão “+ Adicionar contrato” e selecione “Equity”.

4. Preencha as informações do passo a passo. No passo de acionistas, selecione a opção de preencher o valor investido.

5. Adicione as informações de cada acionista e o valor referente ao seu investimento. Após concluído, clique em “Enviar”.

6. Assim que adicionar todos os contratos na rodada, clique no botão “Emitir ações/reservas" da rodada. Isso irá calcular automaticamente a quantidade de ações referente ao valor captado por cada sócio.

Como adicionar um contrato de equity que não houve aporte de investimento

1. Adicione um novo contrato de Equity, seguindo os mesmos passos de 1 a 3 do item anterior.

2. No passo de acionistas, selecione a opção de preencher o número de ações.

3. Adicione as informações de cada acionista e a quantidade de ações.

4. Assim que adicionar todos os contratos na rodada, clique no botão “Emitir ações/reservas" da rodada. As ações serão emitidas conforme inserido no contrato.