Todas as coleçõesCap TableRodadas
O que são rodadas e para que servem?

Entenda como funcionam as rodadas e como criar uma rodada.

Atualizado há mais de uma semana

Uma rodada de investimento é um período em que a startup procura captar recursos para a sua manutenção e investimento. Em geral, uma rodada de investimento dura cerca de 6 a 12 meses.

Na eqdeal, a rodada também tem a função de ser um agrupamento de contratos de investimento e participação realizados durante determinado período. Contratos em uma mesma rodada podem compartilhar a mesma valoração da empresa. Todos os contratos devem pertencer a alguma rodada. É possível adicionar contratos de equity, mútuo conversível, SAFE e Planos de Opção de Ações em uma mesma rodada.

A organização dos contratos em rodadas de investimento afeta diretamente a sua diluição. Contratos em rodadas anteriores serão diluídos por rodadas subsequentes. Já a adição de novos contratos em uma rodada não irá afetar a diluição dos contratos presentes na mesma.

Para criar uma nova rodada, siga as instruções a seguir:

1. Vá para a tela de “Rodadas e contratos” e clique no botão “Adicionar nova Rodada”

2. Você será direcionado ao passo a passo de criação de uma nova rodada. Siga os passos para configurar a rodada conforme as suas necessidades.

3. Com a rodada criada, você pode adicionar novos contratos nesta rodada clicando em “Adicionar novo contrato”.