Todas as coleçõesCap TableQuadro societário
Como aumentar o capital social da empresa?
Atualizado há mais de uma semana

O aumento de capital ocorre quando novas ações são emitidas e comercializadas com sócios novos ou atuais.

Para registrar essa atividade na sua Cap Table, você deve:

1. Escolha em qual rodada de investimento esta ação fará parte. Caso não exista a rodada de investimento para esta operação, crie uma nova rodada.

2. Clique no botão “+ Adicionar contrato” e selecione “Equity”

3. Preencha as informações do passo-a-passo. No passo de acionistas, selecione a opção de preencher a quantidade de ações. Adicione as informações de cada acionista e a quantidade de novas ações distribuídas a cada acionista.

4. Caso houver contratos de equity com cláusulas diferentes, adicione novos contratos na rodada.

5. Assim que adicionar todos os contratos de participação de acionistas (Equity), clique no botão “Emitir ações/reservas". Isso irá calcular automaticamente a quantidade de ações referente ao valor captado por cada sócio.