O que é diluição?
Atualizado há mais de uma semana

A diluição representa a redução da porcentagem de participação de um investidor ou sócio de uma empresa por conta da emissão de novas ações por contratos posteriores.

Um contrato diluível manterá a mesma quantidade de ações e reservas ao longo do tempo, porém a porcentagem de participação deste contrato será reduzida à medida que novas ações e reservas forem emitidas por contratos posteriores.

Já um contrato que possui cláusulas de não-diluição manterá o seu percentual de participação constante. Para isso, novas ações ou reservas serão emitidas para os seus investidores ou sócios à medida que outros contratos forem adicionados à sua Cap Table.

Para verificar se um contrato é diluível, você deve:

1. Em Rodadas e Contratos, no menu lateral, encontre o contrato desejado e clique na linha do contrato. Você será direcionado para a tela de informações de contrato.

2. Na tabela de investidores, é possível ver a configuração de diluição de cada um.

Para alterar a diluição de um contrato, confira o artigo “Como alterar a diluição de um contrato”.