Todas as coleçõesCap TableAções e reservas
O que é a emissão de ações e reservas?

Veja o que acontece quando você emite ações e reservas e como emitir ações e reservas

Atualizado há mais de uma semana

A emissão de ações e reservas representa o ato de oficializar na Cap Table a entrada de contratos de investimento de uma rodada.

Ao emitir as ações/reservas de uma rodada, todos os contratos de investimento e participação passam a ser incorporados na Cap Table. A partir de então você pode visualizar a quantidade de ações e reservas referentes a cada contrato. A emissão de ações/reservas também altera a percentagem de participação dos demais sócios e acionistas da empresa, pois a chegada de novas ações e reservas passa a diluir estes stakeholders.

Para emitir ações e reservas, você deve:

1. Selecione a seção “Rodadas e Contratos” no menu lateral e clique na rodada desejada.

2. Clique no botão “Emitir ações/reservas”

Há algumas situações em que o botão “Emitir ações/reservas” estará desativado. Isso pode ocorrer quando alguma configuração na rodada ou no contrato esteja impedindo de realizar o cálculo das emissões corretamente. Para saber mais, confira o artigo “Por que não consigo emitir ações e reservas?”