O que é converter juros em reservas?

Veja o que significa converter juros em reservas e como converter juros em reservas

Atualizado há mais de uma semana

A conversão de juros em reservas é uma ação necessária em contratos de Título Conversível que possuam juros atrelados ao valor investido. Ao converter juros em reservas, os juros acumulados passam a integrar a base de cálculo para determinar a participação que o investidor terá direito, expresso quantidades de reservas.

Na prática, ao converter juros em reservas novas reservas são emitidas aos investidores para compensar os juros acumulados.

Para converter os juros em reservas de todos os investidores do contrato

1. Primeiro, você precisa selecionar o contrato desejado. Em Rodadas e Contratos, no menu lateral, encontre o contrato desejado e clique na linha do contrato. Você será direcionado para a tela de informações de contrato.

2. Certifique-se de que as ações e reservas já tenham sido emitidas para este contrato. Para mais informações, consulte “o que é a emissão ações e reservas“.

3. Na tabela de investidores, clique na caixa de seleção ao lado do título.

4. Selecione “Converter juros em reservas” da ilha contextual abaixo. Os juros de todos os investidores serão convertidos em reservas.

Para converter juros em reservas de somente um investidor

1. Vá para a tela de informações do contrato. Certifique-se de que as ações e reservas já tenham sido emitidas para este contrato.

2. Na lista de investidores do contrato, encontre o investidor desejado e clique no menu contextual “⋮” do investidor desejado

3. Selecione a opção “converter juros em reservas”. Somente os juros deste investidor serão convertidos em reservas.

Ao converter os juros em reserva, os contratos presentes em rodadas anteriores de investimento sofrerão diluição.