Como dar baixa em um contrato?

Veja como lançar um contrato a prejuízo

Atualizado há mais de uma semana

Dar baixa ou lançar a prejuízo (em inglês: write-off) ocorre quando uma empresa vai à falência e não possui fundos para repagar os seus investidores. Ao lançar a prejuízo, a dívida para com os investidores é zerada sem que haja pagamento ou troca por participação.

É possível lançar a prejuízo somente contratos de SAFE e título conversível.

Para realizar a ação, você deve:

1. Certifique-se de que as ações e reservas já tenham sido emitidas para este contrato. Para mais informações, consulte como emitir ações e reservas.

2. Em Rodadas e Contratos, no menu lateral, encontre o contrato desejado e clique o menu contextual “⋮” na linha do contrato.

3. Clique no botão “Ações” no topo da página. Aparecerá uma lista de ações. Selecione “lançar à prejuízo”. As reservas e valores estimados serão zerados.